AIGUILLETTES DE CANARD A LA MENTHE & AU CTRON

 

Ingrédients


1 magret de canard
1 citrons bio
1 cébette
1 belle gousse d’ail
de la menthe, à discrétion
1 cuillère à café de sauce worcestershire
1 cuillère à café de miel
5 cl de vin rouge
Huile d’olive


Préparation


Laver, zester le citron. Récupérer le jus. Éplucher et presser l’ail. Laver, émincer la cébette. Ciseler les feuilles de menthe.
Retirer la peau du magret et le découper en aiguillettes. Les déposer dans un plat creux puis les arroser du jus de citron. Ajouter le zestes, le miel, le vin rouge, la sauce worcestershire, la cébette émincée, la menthe, l’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger bien l’ensemble et réserver 6 heures environ au frais.
Faire dorer des deux côtés les aiguillettes de canard égouttées dans un petit filet d’huile d’olive. Verser la marinade et laisser encore 1 à 2 minutes sur feu vif.
Servir avec une purée de pommes de terre, pour ma part c’est la pleine saison des pommes de terre nouvelles donc l’accompagnement a été des pommes sautées à la sarladaise.

Une belle idée de plat pour la fête des mères qui approche. 

Recette issue du blog  https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/ Je n'ai rien changé. 

Commentaires

  1. Des ingrédients auxquels je n'aurais pas pensé pour la marinade du canard ;
    bisous / Nicole

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