CREVETTES AU RHUM
Ingrédients
300g de crevettes
le jus d’1/2 citron jaune
le jus d’1/2 demi citron vert
1 cm de gingembre frais
1 belle gousse d'ail
1 bouchon de rhum citron, de rhum blanc, à défaut de rhum ambré 1 poivron jaune
2 tiges d'oignon vert(ciboule)
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
poivre pankot mêlé à du sauvage de Madagascar, huile d’olive
Préparation
Déposer les crevettes décortiquées dans un plat creux, les arroser avec les jus de citron et le rhum et placer au frais pour 15mn. Dans un récipient de votre choix huilé (cette recette se fait au four ou comme moi à la poêle) mettre l’ail et le poivron coupé, arroser de la sauce soja soit sur la plaque à feu moyen durant 10 minutes en remuant de temps en temps soit au four 10 minutes (180/6). Sortir la plat du four at ajouter les crevettes, la marinade, parsemer du gingembre râpé et poivrer. Poursuivre la cuisson dans le mode de votre choix, 10 minutes de nouveau (180/6) A la sortie du four répandre la ciboule et servir de suite avec du riz blanc.
Inspirée du blog « les voyages de Gridelle »
Délicieuses ces crevettes bien parfumées !
RépondreSupprimerFacile à faire et sûrement très bon ; bisous / Nicole
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