CUISSES DE POULET CONFITES AU CURRY


 Ingrédients 

2 cuisses de poulet

1 oignon

100g de champignons de Paris, j’en ai même mis plus et on servit de légumes avec de l’ébly

15cl de bouillon de volaille, la prochaine je ne mettrai que 10cl 

1 cuillère à soupe de poudre de curry, pour moi à discrétion 2 cm de racine de gingembre

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (fraiche ou surgelée)

huile d’olive

5 cl de lait de coco, pas mis car il ne supporte pas d’être congelé

Préparation 

Retirer la peau des cuisses de poulet. Les badigeonner d’huile d’olive puis les recouvrir de poudre de curry.

Peler et couper l’oignons. Déposer la viande dans un plat à four (pas trop grand, juste assez pour contenir la contenir), ajouter l’oignon et enfourner 10 minutes (200/7).

Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de volaille, y ajouter la gousse d’ail pelée, dégermée et pressée, le gingembre pelé et râpé et la coriandre. Bien mélanger.

Verser le bouillon sur les cuisses de poulet et abaisser la température du four (150/3) et poursuivre 30 minutes. 

Couper le pied des champignons, les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 morceaux selon leur grosseur.

Au bout de ce temps, si le lait de coco agrémente la recette, ôter les cuisses du plat, verser celui-ci dans le bouillon bien mélanger, remettre la viande en en profitant pour la retourner et poursuivre pour de nouveau 30 minutes. 

Les champignons si il en ai mis que 100g ils peuvent être joint au plat en même temps que le lait de coco. Moi en faisant le légume, je les ai fait cuire à la poêle. 


Inspirée du blog « une cerise sur le maillot »

Commentaires

  1. Coucou Chantal, voilà bien une recette pas pour mes gourmands, les cuisses de poulet ne sont pas vraiment appréciées à la maison.
    Merci de ton commentaire sur mon billet hier, juste une petite photo de fleurs ou autre me ferait vraiment plaisir !
    Belle journée, bisous.
    Lylou

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