PATES A LA SAUCE TOMATES-RICOTTA
Ingrédients
100 g penne ou toute autre variété de pâte
huile d’olive, poivre, piment d’espelette, basilic, parmesan
1 belle cuillère ricotta
1 échalote émincée
300 g tomates cerises en conserve
Preparation
Dans une casserole huilée, faire revenir l’ail, l’échalote pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates entières et porter à ébullition avant de réduire le feu et laisser cuire environ 20 minutes.Poivrer et saupoudrer à discrétion de piment d’espelette.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les tomates jusqu’à ce qu'elles soient complètement réduites en purée. (je n’ai pas fait).
Porter de nouveau à ébullition et commencer à ajouter la ricotta en petite quantité à la fois en remuant.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau. Les égoutter et les ajouter à la sauce, bien mélanger pour que celles ci s’imprègnent de la sauce.
Servir aussitôt parsemé de parmesan fraîchement râpée et de feuilles de basilic.
Inspirée du blog " https://www.mesinspirationsculinaires.com
Voilà une recette que je fais aussi ; j'aime de plus en plus les pâtes avec les légumes ; ce soir j'ai prévu pâtes+courgettes ;
RépondreSupprimerbisous / Nicole
Une recette toute simple mais que j'adore !
RépondreSupprimerOui toute simple mais un régal !
SupprimerCoucou Chantal, une recette qui devrait beaucoup me plaire (sans la ricotta), je pense que mes gourmands la valideraient aussi.
RépondreSupprimerMerci de ton partage, bisous.
Lylou
Les pâtes je les aime à toutes les sauces, tu recette devrait donc me plaire Chantal !
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous.
Cathy