PATES A LA SAUCE TOMATES-RICOTTA


 Ingrédients

100 g penne ou toute autre variété de pâte

 huile d’olive, poivre, piment d’espelette, basilic, parmesan

1 belle cuillère ricotta

1 échalote émincée

300 g tomates cerises en conserve 


Preparation

Dans une casserole huilée, faire revenir l’ail, l’échalote pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates entières et porter à ébullition avant de réduire le feu et laisser cuire environ 20 minutes.Poivrer et saupoudrer à discrétion de piment d’espelette.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez les tomates jusqu’à ce qu'elles soient complètement réduites en purée. (je n’ai pas fait).
Porter de nouveau à ébullition et commencer à ajouter la ricotta en petite quantité à la fois en remuant.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau. Les égoutter et les ajouter à la sauce, bien mélanger pour que celles ci s’imprègnent de la sauce.
Servir aussitôt parsemé de parmesan fraîchement râpée et de feuilles de basilic.


Inspirée du blog " https://www.mesinspirationsculinaires.com





Commentaires

  1. Voilà une recette que je fais aussi ; j'aime de plus en plus les pâtes avec les légumes ; ce soir j'ai prévu pâtes+courgettes ;
    bisous / Nicole

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  2. Une recette toute simple mais que j'adore !

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  3. Coucou Chantal, une recette qui devrait beaucoup me plaire (sans la ricotta), je pense que mes gourmands la valideraient aussi.
    Merci de ton partage, bisous.
    Lylou

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  4. Les pâtes je les aime à toutes les sauces, tu recette devrait donc me plaire Chantal !
    Belle soirée, bisous.
    Cathy

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