POULET AUX AGRUMES


 

Ingrédients

une belle cuisse de poulet ou deux

1/2 pamplemousse rose

1/2 citron

1 orange

100g de pulpe de tomates

1 oignon

1 cuillère à soupe de rhum

1 belle cuillère à café de miel

Cayenne, huile d’olive


Préparation


Faire revenir le poulet dans une sauteuse huilée. Ajouter l’oignon épluché et émincé et poursuivre la mise en couleur. Pendant ce temps, tout en surveillant peler les agrumes à vif au dessus d’un récipient pour récupérer éventuellement le jus et détailler ceux-ci en quartiers. Les mettre dans la sauteuse,  avec la pulpe de tomate, le cayenne, donner un bouillon,  réduire la chaleur mettre un couvercle et laisser mijoter 20 minutes tout en retournant les morceaux de viande de temps en temps. Mêler le miel au rhum et verser dans la sauteuse en haussant de nouveau le feu et sans couvercle pour que les agrumes se défassent un peu et forme une sauce grossière. 

Servir avec un riz que l’on pourra arroser généreusement de la sauce obtenue. 


Recette inspirée "Avantages novembre 2002"

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