GELEE DE CERISES
Ingrédients
250g Cerises
1sachet de sucre vanillé
1,5 feuilles de gélatine ou 2 g d’agar agar
Préparation
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Rincer et dénoyauter les cerises. Les déposer dans une casserole avec environ 10 cl d’eau, le sucre vanillé et porter à frémissement avant de laisser mijoter 10 minutes. Égoutter en conservant que l’on remet dans la casserole à réduire de moitié. Incorporer la gélatine et bien mélanger. Répartir les cerises dans des verrines et napper avec le jus. Laisser tiédir puis placer au frais pendant au moins 3 h avant de servir.
Je les ai présenté avec du sorbet citron vert.
Je n'ai jamais fait comme cela. Je les fait cuire avec un quart du poids de sucre, forcément ta façon de faire est moins calorique !
RépondreSupprimerOui toujours à essayer de faire léger...
SupprimerCoucou chère Chantal, je viens de voyager chez toi, te souhaiter une douce soirée dominicale, espérant que tu vas bien. Super recette, le problème c'est que cette année, il n'y a quasiment pas eu de cerises, qu'elles étaient chères et/ou véreuses. Des bisous lumineux, bonne continuation à toi.
RépondreSupprimerC'est incroyable Emma nous en avons pas chères et délicieuses, effectivement elles commencent à être véreuse donc je vais cesser d'en acheter mais nous nous en sommes régalées. Belle soirée dans une atmosphère plus agréable, bisous.
Supprimerça a l'air délicieux !
RépondreSupprimercela fait un bon dessert !
RépondreSupprimerMerci pour la superbe recette digne d'un bel afternoon tea! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou Chantal,
RépondreSupprimerj'avoue être un peu perdue avec tes blogs, je pensais celui-ci délaissé mais non, je m'aperçois que tu publies !
Merci pour ta recette qui me plaît beaucoup, je suis une grande fan des cerises.
Belle journée, bisous.
Lylou
Un petit coucou Chantal pour te remercier de tes commentaires sur mes derniers billets, je pense que tu es en pause. Profite bien.
RépondreSupprimerPour mon billet gourmand, je comprends que tu publies plat par plat, mais mon blog n'est pas spécifique Cuisine, alors j'ai préféré publier le menu en entier. Désolée si j'ai été longue.
Belle fin de semaine, bisous.
Lylou