KEDGEREE, une recette anglo-indienne simple


 Ingrédients


2 oeufs

90 grammes de riz basmati

des petits pois, une poignée

du lait 

1 cuillère à café de poudre de curry

1 petit oignon

1 feuille de laurier

du haddock, dans l’absolu si vous en trouvez sinon du cabillaud ou comme moi du saumon

du persil ou de la coriandre, du poivre, de l’huile

1 cuillère à café de poudre de curcuma 

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire le riz, l’égoutter et mettre de côté. Par ailleurs faire durcir les oeufs, les écaler et les diviser en 4. Dans casserole, placer le poisson, la feuille de laurier et couvrir avec le lait. Faire cuire à feu moyen-doux environ 10 minutes selon l’épaisseur de celui-ci. Le transférer sur une assiette, retirer la peau ou les arêtes et l’émietter grossièrement avec une fourchette. Dans une sauteuse huilée mettre le curry, l’oignon émincé et les petits pois. Couvrir et faire cuire quelques minutes, ajouter le poisson, le riz, le curcuma, bien mélanger, poivrer, parsemer de persil ciselée remuez à nouveau avant de disposer les oeufs et de servir. 

Recette trouvée sur le site " https://www.super-marmite.com "






Commentaires

  1. C'est si bien présenté qu'on a envie de finir son assiette! Bises et passes un excellent dimanche, ~Nessa

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  2. Il n'y avait pas de restes ! Bon week end. Bises

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  3. Réponses
    1. Oui, je pense que sans tarder on va me dire quand tu refais ? Bon dimanche

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  4. ça a l'air très bon, c'est marrant car c'est très différent de la recette d'Isa ! Bon dimanche !

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  5. Oui et pourtant le même nom et du poisson.

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  6. Eh bien, mon précédent commentaire s'est publié sans problème ;) Cette recette me plaît et je la note mais... sans haddock, sans cabillaud et encore plus sans saumon :P

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  7. J'en avais fait un au haddock et c'était bon!

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    1. Je m'en doute mais bon ce n'est pas un poisson aimé à la maison et de plus difficile à trouver. Bisous

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  8. Bien tentante cette recette ! Merci pour le partage ...

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  9. Nos recettes ne sont pas si différentes, à part que j'ai fait cuire le riz dans le lait du poisson, ça l e rend bien onctueux et pour les légumes j'ai vu qu'on pouvait mettre ce qu'on avait selon la saison.

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    1. Oui en fait il y a plein de recettes avec des variantes

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  10. Ton kedgeree est très appétissant. Je l'aime beaucoup au saumon. :) Une recette à refaire. Bonne semaine Chantal.

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