MOUSSE DE FROMAGE BLANC


 Ingrédients (6 personnes)


des fruits frais compotés,  au sirop, …
1/2 c. à café d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de lait
2 feuilles de gélatine ou l’équivalent en agar agar
2 blancs d'œufs
50g de sucre moins selon les fruits employés
300g de fromage blanc à 20% de matière grasse


Préparation


Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Mettez le lait et l'extrait de vanille à chauffer dans une petite casserole puis y faire fondre les feuilles de gélatine essorées.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre, moi je préfère ma meringue. Dans un bol fouetter le fromage blanc avec le mélange lait et gélatine,incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige. Garnir les verrines des fruits choisis recouvrir de la préparation et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Parsemer de fruits secs concassés ou autres avant de servir. 

Ceci est une base que j’utilise souvent si je veux mettre un peu de psst à mon repas enviant les fruits selon les saisons. Là en l’occurence une compte de rhubarbe parfumée à l’angélique et des amandes concassées.






Commentaires

  1. Un dessert léger qui me plaît bien Chantal, surtout la compotée de fruits, je les ai commencées aussi, à déguster nature pour moi.
    Très belle fin de semaine, bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  2. J'ai testé cette année parfum vanille, angélique, sauge et demain ce sera gingembre afin de mettre le moins de sucre possible. Je vais voir si je trouve à la ferme du fromage blanc de brebis. Bon week end, profites de ce beau temps. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aimerais bien goûter cette jolie mousse de fromage blanc. Bon week-end. :)

    RépondreSupprimer
  4. Je la fais souvent, çà apporte une petite note festive à un repas simple. Bon week end

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir chère Chantal, merci pour cette belle recette gourmande, j'espère que tu vas bien, bisous lumineux et bon dimanche à toi. Amitiés.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Facile à faire, frais. Tout va bien si ce n'est que je n'arrive pas à mettre mon blog à mon idée, mais avec patience je vais arriver à mes fins. Bel après midi, ne pas oublier de se protéger de la chaleur et boire. A mitiés

      Supprimer
  6. Merci Chantal pour ce nouveau partage ... je suis gourmande !
    Belle semaine ensoleillée ...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire