VEAU MIJOTE AUX ABRICOTS SECS
Ingrédients pour 6 personnes
une vingtaine d’abricots secs
du ratafia champenois remplacé par de l’eau de vie de prunes de mon Grand Père, compter 10cl à peine
1,200 kg d’osso bucco de veau à mijoter, plus selon la grosseur des os
huile, bouillon de légumes
Préparation
Faire dorer dans une cocotte huilée la viande sur toutes ses faces. Ajouter le bouillon de légumes pour que celui-ci la couvre de moitié et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mettre les abricots à macérer dans l’alcool.
L’heure écoulée retourner une dernière fois la viande, ajouter les abricots et l’alcool avant de poursuivre la cuisson durant 20 minutes sans couvrir afin de faire réduire le jus de cuisson.
Servir avec des céréales, des pommes de terre,…
Inspirée du blog " à prendre sans faim"
Coucou Chantal, alors pas d'alcool pour moi mais j'aime beaucoup ta recette. Je cuisine souvent les abricots secs.
RépondreSupprimerBelle journée, bisous.
Lylou
Qu'est ce que j'aime le veau et les abricots secs aussi! On en trouve pas vraiment aux états-unis. Grosses Bises, ~Nessa
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