LAPIN A LA TOURNAISIENNE
Ingrédients
des morceaux de lapin
huile d’olive, eau ou bouillon de volaille, un trait de vinaigre, thym, laurier, poivre
2 oignons
10 g. de cassonade ou sucre semoule
4 à 5 pruneaux par personne si possible dénoyautés
250 g de raisins secs
Préparation :
Dans une sauteuse huilée mettre le lapin à revenir, ajouter les oignons au lapin et faire dorer. Poivrer, ajouter la cassonade (ou le sucre) et le liquide. Mélanger, puis vient les pruneaux, les raisins secs, le vinaigre, thym, laurier. Laisser mijoter environ 1 heure jusqu'à ce que la viande du lapin se détache des os sans plus. Surveiller le bouillon durant la cuisson. Servir sans attendre
Pour ma part j’avais mis des pommes de terre à cuire autour du lapin
Inspirée du blog "https://fishcustard.canalblog.com/" , un beau blog mais en sommeil
Coucou Chantal
RépondreSupprimerDommage pour moi, encore une recette sucrée-salée...
Je ne peux pas expliquer pourquoi, je n'achète jamais de lapin.
Bon vendredi 13
Gros bisous
Une viande saine pourtant su on en trouve de qualité. Vendredi 13 même pas peur du chat noir... Il m'a fait un câlin d'enfer encore ce matin. Bisous
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