RISOTTO AUX CREVETTES


 Ingrédients

300g de crevettes non décortiquées

75g de riz

1 poignée de petits pois surgelés 

3 verres d'eau

10cl de lait de coco

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de curry en poudre

3 capsules de cardamome 

1 échalote, 1 gousse d’ail

huile 

Préparation

Dans une poêle huilée faire revenir l'échalote puis verser le riz et le laisser devenir translucide durant 5mn. Ajouter ensuite les graines de moutarde, le curcuma, les graines de cardamome, l'ail et le curry et mouiller d’un verre d'eau. Renouveler les verres d’eau jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson quelques minutes puis mettre les crevettes et arroser du lait de coco. Bien mélanger et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Servir bien chaud dans des assiettes creuses.

Recette issue du blog en pause « les fantaisie gourmande d’une fée »

Dans sa recette les crevettes étaient cuites à part dans un mélange huile et de curry et déposer sur le risotto. 

Commentaires

  1. ah voilà bien une recette doudou que je prépare souvent ma Chantal, mais je n'ajoute jamais le lait de coco au risotto.
    Très bon week-end de Pentecôte. Gros bisous.
    Lylou

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  2. En fait il remplace la crème pour donner l'onctuosité à ton risotto. Très bon week end avec soleil prévu. Gros bisous

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  3. Voilà quelque chose que je fais régulièrement, mais sans petits pois, et c'est délicieux.
    ​Belle soirée, bisous.
    Cathy

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  4. J'adore ça ! C'est plein de saveurs.

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